Хедж фонд British Man Group ($58 млрд) запустит высокочастотный трейдинг в святая святых

Выбор алгоритма, для использования на прямую, влияет на реальную эффективность деятельности торгового работа. Часто бывает, что конкретный алгоритм на протяжении долго времени приносит большую прибыль, а затем, в связи с определенными изменениями рыночных условий, начинает приносить убыток. Это скорее относиться к Форексу, там таких роботов очень много.

А вот игры по «взрослому» проходят уже в других местах. British Man Group с бюджетом $58 млрд является наиболее крупным их хеджинговых фондов и в ближайшее время хочет начать высокочастотный трейдинг на сокровенном рынке облигаций Казначейства США. Этот шаг, по мнению многих экспертов, имеет предположительное значение с отрицательным знаком для всего финансово рынка толкуемой ликвидностью. Далее приведены доводы.

По факту рынок гос. облигаций Соединённых Штатов Америки является последним оставшимся оазисом рыночного рационализма, другими словами гос. облигации всегда являлись главной бумагой для всех участников. Гос. облигации служили мерилом использующиеся в оценивании динамики всех остальных активов. А сейчас и этот небольшой оазис попадает в область влияния роботов и алгоритмов, которые, разумеется, не признают тех фундаментальных факторов, которые создают тот самый рыночный рационализм.

Многие из тех, кто не первый год торгует на рынке, заметили, что зарабатывать стало всё труднее, цены стали более непредсказуемыми, а зачастую вообще хаотическими, всё это идёт в разрез с тем чему нас обучали на рынке с первый дней опыта торговли. Всё это не случайно, начиная с принятия многих законов, началась так называемая золотая эра, которая охарактеризовала себя тем что теперь на рынке торговали роботы использующие высокочастотные стратегии HFT.

В большинстве своём эти высокочастотные участники являются роботами (торговые алгоритмы), производящих огромное количество операций в сверхбыстром режиме (микросекунды). Все они расположены либо на, либо возле основных торговых площадок и на прямую соединены с ними, это заметно сокращает временную задержку соединения фактически до нуля. Теперь возникает следующий вопрос, а почему эти роботы стали так интересны? Ведь они были активными еще с 80х годов, и в чём собственно разница?

Ответ следующий. В былые времена эти роботы производили 99% арбитражных операций, они были не сложными, не имели большого влияния и не кому по факту не мешали за исключением ручных арбитражёров. Но с техническим прогрессом, эти роботы начали становиться более «умными» и более ухищрёнными. А иногда и агрессивными, такие действия выражались в использовании алгоритмов-хищников.

Алгоритм-хищник начал работать против других участников рынка, как против крупных игроков, так и трейдеров которые торговали одним лотом. Объясню, как это работает.
У роботов есть некоторые привилегии:
1. Задержка практически не существенна;
2. Реализация огромного объёма операций в секунду;
3. Дополнительная информация о новых заказах, глубины стакана, скрытой ликвидности, к которой нет доступа у других участников;
4. Большая капитализация;
5. Возможность исполнения, в некоторых случаях, по микро-центам.

Успеха вам в торговле. Оставляйте свои комментарии ниже на этой странице. Если хотите первыми узнать о новых статьях или материалах на сайте подпишитесь на рассылку.

С уважением, Эдуард Тихонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *