Сбербанк закрыл сделку по уступке ГПБ долгов «Мечела» на 31,5 млрд руб

Сбербанк уступил Газпромбанку долги «Мечела»MTLR на 31,5 миллиарда рублей, сделка закрыта в четверг, сообщил РИА Новости вице-президент Сбербанка Максим Дегтярев.

Первый зампред Сбербанка Максим Полетаев 5 апреля сообщил, что Сбербанк и «Мечел» очень близки к подписанию соглашения о реструктуризации долга, документы парафировали, и идет последнее согласование. При этом, по его словам, сделка будет закрыта совместно с Газпромбанком в апреле. Согласно материалам «Мечела», долг компании перед Сбербанком составлял 1,267 миллиарда долларов.

«Сбербанк частично уступил Газпромбанку долги компании «Мечел» в размере 31,5 миллиарда рублей, сделка завершена 14 апреля 2016 года. От «Мечела» Сбербанк ожидает полное погашение задолженности в соответствии с утвержденными условиями реструктуризации», — сообщил Дегтярев.

Накануне представитель Сбербанка заявил в арбитражном суде Москвы, что Сбербанк получит 31,5 миллиарда рублей за частичную уступку прав требования к угольной компании «Южный Кузбасс»UKUZ, входящей в «Мечел», в пользу кипрской компании Viamelion Consultants Limited, принадлежащей к группе лиц Газпромбанка. По словам представителя Сбербанка, эту сумму банк получит «за все четыре права требования» в рамках четырех дел по искам Сбербанка к «Южному Кузбассу». В соответствии с условиями договоров цессии, оплата должна пройти в течение 10 дней с даты уступки — 12 апреля.

Арбитраж Москвы в четверг рассматривал заявление Сбербанка о замене его в качестве взыскателя на кипрскую Roinco Enterprises Limited, а также заявление последней о замене ее на Viamelion Consultants Limited в последнем из четырех дел. Оба заявления были удовлетворены.

Всего 13 и 14 апреля арбитраж Москвы утвердил передачу от Сбербанка компании Viamelion Consultants Limited прав требования к «Южному Кузбассу» на сумму более 423 миллионов долларов и 3,1 миллиарда рублей. После замены лиц в обязательствах суд во всех четырех делах утвердил новые мировые соглашения между Сбербанком и «Южным Кузбассом» и между Viamelion Consultants Limited и «Южным Кузбассом» в части прав требования к должнику каждого из взыскателей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *