Медведев: Власти постараются увеличить госпрограмму АПК до объема 2015 г — 15 апрель 2016

Медведев: Власти постараются увеличить госпрограмму АПК до объема 2015 г

Расходы бюджета на госпрограмму развития российского АПК на текущий год планируются на уровне 215 миллиардов рублей, однако правительство постарается обеспечить финансирование на прошлогоднем уровне (222 миллиарда рублей), заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В федеральном бюджете на 2016 год предусмотрено на реализацию мероприятий госпрограммы по селу около 215 миллиардов рублей. Я слышал, что коллеги говорят о том, чтобы выйти на уровень прошлого года. Постараемся это сделать, будем стремиться к тому, чтобы в полном объеме профинансировать так же, как и в прошлом году», — сказал Медведев, выступая на форуме партии «Единая Россия» «Современное российское село», отметив, что в том числе более 157 миллиардов рублей составят целевые субсидии регионам.

Премьер напомнил, что в 2015 году на поддержку АПК со стороны государства была выделена практически рекордная сумма — 222 миллиарда рублей. «И по итогам 2015 года рентабельность сельхозпроизводителей составила более 22%», — добавил премьер.

Согласно бюджету на 2016 год, расходы на госпрограмму развития АПК России составляют 237 миллиардов рублей. Однако в начале февраля Минсельхоз подготовил проект постановления правительства о внесении изменений в госпрограмму развития АПК до 2020 года, согласно которому расходы бюджета в текущем году предлагалось сократить на 9,3% — до 215,018 миллиарда рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *