Кудрин рассказал Путину о необходимости смягчить напряженность в геополитике

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в ходе заседания президиума экономического совета настоятельно рекомендовал президенту РФ Владимиру Путину предпринять меры по улучшению отношений с другими странами, чтобы не допустить технологического отставания России.


фото: Михаил Ковалев

Кудрин заявил, что Россия отстает от технологий других стран и, чтобы это исправить, необходимо пойти на снижение геополитической напряженности, пишут «Ведомости».

Глава государства, в свою очередь, в ходе заключительной речи на заседании напомнил о тысячелетней истории страны и подчеркнул, что Кремль не намерен торговать суверенитетом государства, даже если она в чем-то отстает от других стран.

Другой собеседник издания отметил, что Путин также добавил примирительную фразу о том, что напряженность в геополитике несколько переоценена, попутно призвав не поддаваться на провокации. При этом он выразил мнение, что иностранный бизнес не уйдет из страны.

Стоит отметить, что в Кремле официально никак не комментируют эти заявления, ссылаясь на то, что заявление президента было озвучено в ходе закрытой части заседания. Отказался от комментариев и представитель Кудрина.

Источник издания не исключил, что Путину не понравилась «пораженческая» позиция Кудрина. При этом главу государства по-прежнему устраивает концепция бывшего министра финансов, которая предполагает сохранение резервов, обеспечивающих безопасность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *