Инфляция на Украине в марте замедлилась до 20,9% в годовом выражении


© Reuters. Женщина продает продукты в Киеве

КИЕВ (Рейтер) — Инфляция на Украине замедлилась в марте 2016 года до 20,9 процента в годовом выражении с 32,7 процента в предыдущем месяце, сообщила Государственная служба статистики в пятницу.

Опрошенные Рейтер аналитики ожидали уменьшения темпа роста цен до 21,3 процента после февральского торможения до 32,7 процента с 40,3 в январе.

Нацбанк Украины надеется на замедление инфляции до 12 процентов к концу текущего года с рекордных за последние 20 лет 43,3 процента в прошлом году. В середине марта центробанк обещал быструю дезинфляцию в ближайшие два месяца.

Укрстат сообщил, что к предыдущему месяцу потребительские цены повысились в марте на 1,0 процент после снижения на 0,4 процента месяцем ранее.

(Наталия Зинец, Алексей Калмыков)
Источник

Latest Comments
  1. Александр

    Я думаю, что инфляция на Украине будет расти, так как правительству неоткуда брать деньги на проведения АТО, поступление налогов снижается, тарифы растут. Там надежды только на получение кредитов от МВФ, для поддержания курса гривны, и экспорт продовольствия, что тоже приносит валюту, промышленность в глубоком кризисе, от нее поступление валюты, ожидается, по минимуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *